Пульс дня

В Ташкенте раскрыто тайное предприятие


18.01.2022   99

В Учтепинском районе города Ташкента выявлен подпольный цех по производству контрафактной продукции под торговой маркой “Rollton”, сообщает департамент по борьбе с экономическими преступлениями.

Отмечается, что Учтепинский районный отдел департамента при Генеральной прокуратуре провел доследственную проверку. В нем гражданин Х.M. установлено, что, организовав подпольный цех у себя дома, он изготавливал продукцию, не отвечающую требованиям безопасности здоровья потребителей, под маркой “Роллтон”, изготовлял ее вручную, фасовал и готовил к продаже.

В качестве вещественных доказательств из квартиры были изъяты 464 упаковки “Роллтона”, 68 килограммов порошка желтого и 7,49 килограмма красного цвета и другие продукты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 149 (Нарушение авторских или изобретательских прав), 186 (изготовление с целью передачи товаров, не отвечающих требованиям безопасности) и 228 (изготовление документов, штампов, печатей, бланков, их подделка, сбыт или использование) Уголовного кодекса. В настоящее время проводятся следственные действия.